Die Grundschule Schulstraße Heiligenhaus stellt sich vor

Bei uns in der Grundschule Schulstraße leben und lernen Menschen aus verschiedenen Nationen zusammen. In unserer Gemeinschaft, die geprägt ist durch das Miteinander unterschiedlicher Nationen, sind folgende Punkte Grundlage für ein gutes Schulklima:

• Wertschätzung untereinander,
  • Akzeptanz von unterschiedlichen Werten, Traditionen, Kulturen,
  • ein verlässlicher, verantwortungsbewusster und respektvoller Umgang miteinander und
  • Beachtung von Vereinbarungen, Regeln und gemeinsam entwickelten Ritualen.

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule

Am 28.09.19 findet der Tag der Offenen Tür statt. Zwischen 9.00 Uhr und 11.00 Uhr können sich interessierte Eltern und wissbegierige Kinder unsere Schule anschauen, Übungen aus dem ersten Schuljahr ausprobieren und einen großen Teil unseres Teams kennenlernen.

Kommen Sie doch auch! Sie sind herzlich eingeladen!

Am 03.10.19 ist schulfrei. (Feiertag)

Am 10.10.19 findet die Schulpflegschaftssitzung um 18.00 Uhr und die Schulkonferenz um 19.30 Uhr statt.