Die Grundschule Schulstraße Heiligenhaus stellt sich vor

Bei uns in der Grundschule Schulstraße leben und lernen Menschen aus verschiedenen Nationen zusammen. In unserer Gemeinschaft, die geprägt ist durch das Miteinander unterschiedlicher Nationen, sind folgende Punkte Grundlage für ein gutes Schulklima:

• Wertschätzung untereinander,
  • Akzeptanz von unterschiedlichen Werten, Traditionen, Kulturen,
  • ein verlässlicher, verantwortungsbewusster und respektvoller Umgang miteinander und
  • Beachtung von Vereinbarungen, Regeln und gemeinsam entwickelten Ritualen.

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule

Die Weihnachtsferien beginnen am 23.12.2019 und enden am 06.01.2020.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Rutsch in ein zufriedenes, erfolgreiches und gesundes neues Jahr 2020!

Der erste Schultag ist der 07.01.2020

Wichtig:
Ganztagsfortbildung am 15.01.2020
An diesem Tag ist schulfrei - OGS findet aber statt.