Die Grundschule Schulstraße Heiligenhaus stellt sich vor

Bei uns in der Grundschule Schulstraße leben und lernen Menschen aus verschiedenen Nationen zusammen. In unserer Gemeinschaft, die geprägt ist durch das Miteinander unterschiedlicher Nationen, sind folgende Punkte Grundlage für ein gutes Schulklima:

• Wertschätzung untereinander,
  • Akzeptanz von unterschiedlichen Werten, Traditionen, Kulturen,
  • ein verlässlicher, verantwortungsbewusster und respektvoller Umgang miteinander und
  • Beachtung von Vereinbarungen, Regeln und gemeinsam entwickelten Ritualen.

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule

Am Montag, den 14.09.2020 findet aufgrund eines pädagogischen Ganztags kein Unterricht statt. Wir bilden uns zum Thema Distanzlernen fort.

Die OGS hat geöffnet.

Über allgemeine, aktuelle Themen und Änderungen zur schulischen Situation in NRW während der Corona-Krise können Sie auf dem Bildungsportal NRW informieren.

Den Link zu unserem Schulblog finden Sie hier:
Schulblog

Falls Sie mehr über die pädagogische Arbeit an der GGS Schulstraße erfahren möchten, finden Sie weitere Informationen in unserem
Schulprogramm.

Achtung -  geänderte Zeiten:

Das Sekretariat ist

dienstags von 7.00 -11.00 Uhr,
mittwochs von 7.00 -  10.00 Uhr,
donnerstags von  7.00 - 12.00 Uhr und
freitags von 11.30 - 14.30 Uhr besetzt.