Schulfeste

Feste und Bräuche gehören zum Schulleben dazu. Jedes Fest ist ein Ereignis, das sich vom Alltag abhebt. Die Kinder erleben vielfältige Erfahrungen in unterschiedlichen Bereichen, wie z.B. im motorischen, kognitiven und sozialen Bereich.

Wir feiern an unserer Schule:

• Einschulungsgottesdienst
  • Tag der offenen Tür
  • St. Martin / Lichterfest
  • Nikolaus
  • Adventsfenster
  • Weihnachtskonzert
  • Karneval
  • Klassenfahrt
  • Projektwoche / Schulfest
  • Abschlussgottesdienst

Schulgottesdienst

Die evangelischen Kinder der 3. und 4. Schuljahre besuchen jeden Dienstag mit einer Lehrerin in der 1. Stunde die Kirche.

Die katholischen Kinder der 3. und 4. Schuljahre besuchen ebenfalls mit einer Lehrerin alle zwei Wochen die Kirche.

Lichterfest

Am 12. 07.19 ist der letzte Schultag. Der Unterricht endet für alle Klassen um 10.45 Uhr. OGS- und Schiff-Kinder werden im Anschluss selbstverständlich betreut.

Vom 15.07.19 bis zum 27.08.19 sind Sommerferien.

Am 28.08.19 beginnt der Unterricht wie gewohnt um 7.55 Uhr und endet für alle Klassen um 11.35 Uhr.